Белая шапка-берет с объемным узором и шарф спицами с косами

шарф спицами с узором

Представьте — зима, белый снег сверкает, а вы в таком красивом берете — прямо под антураж подходящем. Красота!

шапка-берет спицами

Эта шапка-берет вяжется спицами объемным узором. Шарф вяжется узором по схеме, приведенной ниже.

Описание и схема

шапка берет спицами схема

Запись опубликована в рубрике Береты спицами, Женские шапки спицами, Шарфы спицами схемы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Белая шапка-берет с объемным узором и шарф спицами с косами

  1. Ольга говорит:

    Для перехода с резинки на узор 1 нужно и правда добрать до 162 петель (162=81*2, раппорт 18 петель), но предложенным способом это сделать невозможно.
    Если провязывать между 3й и 4й петлей, то это +1 петля на 4 существующих. Т.е. 120*5\4=150 петель.
    Если провязывать каждые три петли (т.е. за четвертую считать провязанную), получится 160.
    По всей видимости, ошибка в изначальном числе петель, либо в методе. Т.к. 162 никак не делится на пять, можно попробовать, например, провязывать не между 3 и 4, а между 7 и 8 петлей (я так понимаю, между лицевыми?) Это будет петля на одну косичку (кстати, где ее располагать, в чем смысл скрещенных петель, они же должны выделять рисунок? или только для плотности?), тогда чтобы получить изначальное число петель, надо 162*8\9=162-18=144 петли (кратно 4, резинка получается)
    Но с другой стороны, исходя из заявленной плотности вязки (вроде на резинке верна), 56 см охвата=56\10*22=112+11.2=123 петли примерно. Лишние 10 см обхвата могут быть существенны, потому я перевязывать не буду, просто добавлю эти 12 петель плюс-минус равномерно…

  2. наталья говорит:

    Очень понравилась подборка вязанных шапок!

  3. Ольга говорит:

    Спасибо, буду сейчас часто смотреть, что у вас появится новенького