Детская шапочка с цветами спицами для девочки

Осенью так хочется красок и ярких цветов! А если цветы расцветут на головном уборе… Вы можете связать для своей малышки удивительную шапочку с цветочками, а я вам в этом помогу.

Эта шапочка вяжется на круговых спицах резинкой 2 х 2 (две лицевых — две изнаночных), а потом обвязывается по кругу крючком.

Вам не нужно делать убавления на макушку — шапка вяжется как труба, а затем стягивается нитью на расстоянии 5 см от верхнего края.

Цветы вяжутся крючком отдельно по схеме, приведенной внизу. Вариант описания можно почитать по этой ссылке.

детская шапочка с цветами

Схемы вязания

Вяжем шапочку крючком с цветами для девочки

В продолжение подборки предлагаю вам вдохновиться этими замечательными шапочками для девочек, которые можно связать крючком.

Оригинальный дизайн от Дейзи Крейзи. Шапочки потрясающие, ваша юная модница будет в восторге!

Шапочка для девочки с цветами — весьма привлекательное решение для лета. Голова ребенка будет защищена от солнечных лучей, особенно жгучих в середине дня.

Шапочку следует вязать по этой схеме:

Вначале нужно связать донышко изделия, делая делая прибавки, как на схеме. С 7 по 21 ряд нужно вязать уже без прибавлений. В финале обвязать изделие тремя рядами столбиков без накидов.

На одну шапочку потребуется один моток пряжи 50 гр./135 м (50% хлопок/ 50% акрил)

Листочки вяжутся по схеме:

Затем оформляем шапочку цветочками. Вот, к примеру, мастер класс по цветам от Голубки:

Экспериментируя с накидами, толщиной пряжи, размерами крючка и числом лепесточков можно получить различные варианты исполнения цветка.

Затем украшаем нашу шапочку цветочками и листочками, пришиваем декоративные пуговицы.

Ну и презентуем изделие своей принцессе!

Далее еще идеи для вдохновения. Много летних шапочек с цветами для девочек.

Изделия вяжутся крючком, сам процесс вязания довольно прост — основа не сложная, а главная изюминка в декоре цветами.

Выбирая светлую пряжу вы сможете защитить голову ребенка от солнечных лучей.

Подойдут все светлые оттенки, не обязательно белый, можно и светло-желтый.

В подборке есть даже осенние варианты. Для зимы они, на мой взгляд, не подойдут, так как сеточка продувается, но для межсезонья, без ветра, вполне можно надеть.

Вариант летней шляпки для девочки с цветами.

Глядя на эти шапочки проникаешься летним ароматом цветов и трав на лугу.

Цветы для шапочки можно подобрать на свой вкус, с учетом собственного уровня мастерства вязания.

Вяжите в удовольствие! Дарите своей девочке исполнение ваших рук, заботу и любовь!

Запись опубликована в рубрике Шапки для детей, Шапки с цветами. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Детская шапочка с цветами спицами для девочки

  1. Иришина Мама говорит:

    какая потрясная! обязательно свяжу своей Иришечке)

  2. Антонина говорит:

    Жаль нету более подробного описания — не все понятно. Например — как делать нижнюю обвязку крючком.

    • кетчуча говорит:

      Как нет? На схеме же все понятно — столбик без накида, пике из воздушных петель (вроде 8 насчитала), через три петли опять столбик. Количество воздушных петель в пике, наверное, надо смотреть от толщины нити и вязки.

  3. Ульяна говорит:

    Какая прелесть! красота!

  4. Оля говорит:

    Просто потрясающие цветочки! А мне с вязанием все понятно, очень хочется воспользоваться такой идеей с цветами для моей девочки.

  5. Рита говорит:

    Довольно простая шапочка на девочку, но смотрится изыканно!

  6. Гульбану говорит:

    Здравствуйте не понятно как вязать 69 полосу

    • Пчелка говорит:

      Это ряд с дырочками для шнурка — 2 лиц, 2 вместе, накид

  7. Армана говорит:

    Изыскано! А как присоединять цветочки?