Классическая шапочка спицами от дизайнера Эшли Рао

Шапочка спицами от Эшли Рао

Доброе февральское утро! Сегодня хочу предложить вашему вниманию авторскую шапочку спицами, в классическом стиле, от дизайнера Эшли Рао. Модель была опубликована в осеннем журнале «Вог вязание».

Шапочка отличная, я бы ее назвала классической, с геометрическим узором из мягких треугольничков. Можно и ранней весной надеть, и по осени будет актуальна.
Вяжется шапочка из кашемировой пряжи, на круговых спицах. Голову готовое изделие облегает нежно, резинка мягкая.

Ошибки в описании

Девочки, если будете вязать эту модельку, то первым делом посмотрите комментарии снизу, там разбирали ошибки в описании. Исправить его я не могу, так как оно картинкой опубликовано. Спасибо!

Описание вязания

Шапка спицами из кашемира

Классическая шапка спицами

Мягкая шапочка спицами

Описание вязания шапки спицами

Модная шапка из журнала Вог - описание

Вяжи и смотри

Запись опубликована в рубрике Вязаные зимние шапки, Женские шапки спицами, Шапки 2014-2015. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: Классическая шапочка спицами от дизайнера Эшли Рао

  1. Jane говорит:

    Вчера начала вязать снуд похожим узором. В процессе вязания думала, как связать шапку. И вот сегодня нашла эту модель. Очень обрадовалась, что уже есть образец. Спасибо.

  2. Галина говорит:

    Дошла до 13 круга верхушки. В 9 ряду — ошибка. Вы потеряли 2 изнаночные петли:
    — (2 лицевые, 2 изнаночные) провязать дважды, далее вяжем С2ЛП, 2 изнаночные , 2 лицевые, 2 ИЗНАНОЧНЫЕ, 1 лицевая и дальше по тексту

    • Екатерина говорит:

      Галина, здравствуйте! Начала тоже вязать эту Шапочку, но никак не могу понять как вязать с2Ип? Это не тоже самое как «две петли вместе изнаночной с наклоном влево»?

      • Галина говорит:

        Екатерина, добрый день! С2ИП- это три петли вместе изнаночной. Среднюю петлю я делала верхней. А при провязывании С2ЛП — тоже изнаночную петлю ставила верхней. Как-то так.

        • Екатерина говорит:

          Спасибо! Сейчас попробую!

          • Наталья говорит:

            С2ИП — 2 первых петли снять и перекрестить, нить перед двумя перекрещёнными петлями, провязать изнаночную и продеть её через две снятые петли.

    • Оксана говорит:

      Галина ,большое спасибо ,что указали где ошибка . Сейчас вяжу эту шапочку )))

      • Галина говорит:

        Пожалуйста, я «уже». А ошибку так и не поправили. Странно, отсутствует обратная связь с населением)))

  3. Ирина говорит:

    скажите, а есть схема вязания, текстом не очень понятно..

  4. ирина говорит:

    Девочки, кто связал шапочку, подскажите! На размер что мне был необходим набрала 176 петель, как в таком случае делать убавки на макушке? И еще вопрос после вязки первых 16 рядов, ряды с 1-8 повторяем один раз и сразу вяжем макушку, или можно повторит несколько раз покм не получится нужная глубина шапочки! Помогите, а то работа встала…

  5. Галина говорит:

    Что-то много петель. Я вязала на 110. И все вязала по описанию. Щапочка по высоте получилась хорошая(хотя и закрыла петли чуть раньше, до 10 петель не доводила, т.к. макушка у меня выходила похожей на «одно изделие». Шапочка получилась хорошая.
    Первую «пробу», так сказать, нужно делать, как описано. А потом уже подстраиваться под свои реалии. Соответственно, если необходимо вязать на 176 петлях, то и высоту шапки нужно корректировать в зависимости от плотности вязания, но начинать сокращать нужно, я думаю, с 9 ряда, как описано. Только тогда у Вас изменится число рапорта рисунка.

  6. ирина говорит:

    Спасибо, количество петель вычислила из плотности, половина шапки готова, и по размеру хорошо! Попробую кпк вы сказали запускать макушку, спасибо за ответ!