Летний берет крючком со схемой плюс несколько идей

летний берет крючком

Многие начинают вязать летние головные уборы заранее, еще весной. И это правильно. Ведь не успеешь оглянуться — а уже началась жара, и нужно чем-то накрыть голову в поездке на природу или на дачу. Для этого случая подойдет летний берет крючком, схему которого «Вязание шапок» готово вам предоставить.

В этом берете вам будет не жарко в зной и на палящем солнце — благодаря ажуру будет доступ к воздуху и легкий ветерок будет обдувать голову.

Вязание летнего берета крючком начинается с макушки. Вяжите по схеме, которую вы видите, узор, затем перейдите на столбики с накидом. 3 ряда вяжите не прибавляя и не убавляя петли, затем начинайте убавлять — провязывая каждый 9-й и 10 столбик с накидом вместе. Когда объем вязания станет равным объему головы — берет закончен!

летний берет схема вязания

Дополнительно еще несколько идей летних беретов

Летний берет крючком от японских рукодельниц

Оригинальный летний берет крючком от японских рукодельниц.

Летний берет на девочку 9-10 лет

Летний берет крючком на девочку 9-10 лет

Белый летний берет крючком для девочки 9-10 лет. Свяжите своей дочке или внучке перед дачным сезоном.

Летний берет на пляж

Летний берет крючком для пляжа

Летний берет — лесенка крючком

Берет - лесенка крючком для лета

Берет с ромбами на лето

Летний берет с ромбами крючком

Привет! Рада, что моя копилка моделей шапок тебя заинтересовала! Я регулярно публикую свежие описания вязания шапочек, которые мне понравились. Если ты хочешь подписаться на обновления сайта по почте, то введи свой электронный адрес в поле ниже. Так ты сможешь быстро узнать о том, что на сайте появилась новая стильная моделька.

Кстати, если ты сама вяжешь, то я с удовольствием размещу твое вязание у себя! Присылай свои работы ответом на мои письма - рассылки. Спасибо и приятного творчества!

Запись опубликована в рубрике Береты крючком, Летние головные уборы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

15 комментариев: Летний берет крючком со схемой плюс несколько идей

  1. Татьяна говорит:

    Спасибо большое за схему летнего берета крючком, он такой необычный! Жаль, правда, что красоту вязания будут видеть только окружающие, она же вся на макушке получится!

  2. Пана говорит:

    Накапливаю понравившиеся модели,вяжу когда есть время

  3. Маша говорит:

    Здравствуйте, меня интересуют вязанные летние береты крючком детям. Буду рада, если поможете в этом вопросе разобраться! А эта модель мне тоже понравилась — эксклюзивно!

  4. Анастасия говорит:

    Мне 12 лет и я уже вяжу для себя вещи которые радуют глаз. А сейчас лето и нужно кроме зимнего и весеннего летний берет. Ну зашла на ваш сайт посмотрела вроде бы ничего. Не подскажите , каким номером крючка вязать эту чудесную вещь?

    • ольга говорит:

      2 кой вяжи,если нити х.б. или ирис)))

  5. Наталья говорит:

    Очень красивый верх у берета. как ажурная салфетка прямо! Жаль, что что увидеть такую красоту можно только со спины)

    • Ираида говорит:

      Ну почему же, если будете сидеть на лавочке, то вполне можно будет всем увидеть ваш шедевр во всей красоте!

  6. Оля говорит:

    хорошенький беретик

  7. Незабудка говорит:

    Я взялась за вязание! Вяжу пряжей ирис салатового цвета. Очень симпатичный беретик получается!

  8. Светлана говорит:

    Хватит вязать из Ириса. Вяжите из хлопка «Пеликан», «Коко», «Роза» и т. д. Совсем другое изделие получается по качеству!

    • Незабудка говорит:

      Это на будущее возьму на заметку, спасибо за информацию! Пригодится в скором времени.

      • Ираида говорит:

        Весьма ценная рекомендация, а то многие просто и не знают каких-то альтернатив Ирису.

  9. Светлана говорит:

    или Ирис берите фирмы Вита настоящий египетский хлопок!

  10. Alena говорит:

    Отлично, прямо хочется скорее сесть за вязание и начать творить новые шедевры! На лето у меня уже есть кое-какие наработки, но и этот берет тоже свяжу в скором времени. Выделю пару вечеров под это.

  11. Першина Наталья говорит:

    Замечательные модели беретов на лето, спасибо Вам большое, собираюсь вязать голубой беретик из хлопка!