Летняя шапка крючком и летняя вязаная сумка

летняя шапка крючком

Для вашего ребенка, уверена, подойдет эта летняя шапка крючком. Моделька симпатичная, связана она простым ажурным узором. За счет сочетания пряжи трех цветов эта шапочка выглядит очень оригинально!

Летняя шапочка защитит голову ребенка от палящего солнца. Не лишней будет и сумочка, подходящая к шапке. При желании сумку крючком можно связать и другого размера — не такую маленькую.

летняя вязаная сумка

Вам потребуется: 100 г оливковой, по 50 г зелёной и бирюзовой пряжи 100% хлопка. 125 м/50 г): крючки № 3 и No 3.5.

Ст. 6/н. крючок N 3: каждый ряд начинать с 1 возд. п. подъёма вместо 1-го ст. б/н: каждый круговой ряд начинать с 2 возд. п. подъёма вместо 1-го ст. 6/н и заканчивать 1 соед. ст. в возд. п. подъёма.

Волнистый узор, крючок № 3,5: вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 5-й р.. затем повторять со 2-го по 5-й р.

Узор из арок, крючок № 3:1-й р.: 2 возд. п. подъёма. » 3 возд. п.. пропустить 2 п., 1 ст. б/н, повторять от’. 3 возд. п.. 1 соед. ст. в возд. п. подъёма. 2-й р.: перейти с помощью соед. ст. к середине 1 -й арки, 2 возд. п. подъёма, * 3 возд. п.. 1 ст. б/н в следующую арку, повторять от 3 возд. п.. 1 соед. ст. в возд. п. подъёма.

Выполнить 1 раз 1-й и 2-й р.. затем повторять 2-й р.

Последовательность чередования полос 1: по 2 р. зелёной, оливковой и бирюзовой нитью.

Последовательность чередования полос 2: по 1 р. зелёной, оливковой и бирюзовой нитью.

Плотность вязания. Волнистый узор: 18 п. и 10 р. = 10 х 10 см; ст. б/н: 20 п. и 24 р. = 10 х 10 см.

ШАПОЧКА
Описание работы: бирюзовой нитью связать цепочку из 84 (93) возд. п. и сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо. Для планки связать 3 см ст. б/н. Затем вязать узором из арок в последовательности чередования полос 2.

Через 8 (10) р. от планки выполнить убавления следующим образом. 1 -й—3-й р.: вместо 3 возд. п. вязать 2 возд. п. 4-й-6-й р.: вместо 2 возд. п. вязать только 1 возд. п. 7-й-9-й круговой р.: ст. б/н.

Затем связать ещё 2 р. ст. б/н, пропуская каждую 2-ю п. Оставшиеся петли стянуть рабочей нитью.

СУМОЧКА
Описание работы: оливковой нитью связать цепочку из 28 возд. п. + 1 возд. п. подъёма и связать 35 см ст. б/н.

Затем вязать клапан волнистым узором в последовательности чередования полос 1, равномерно убавив в 1-м р. 3 п.

Через 14 см от начала клапана работу закончить. Для лямки связать оливковой нитью цепочку из 6 возд. п. + 1 возд. п. подъёма и связать 90 (95) см ст. б/н. Пришить лямку к сумочке.

узор крючком

Запись опубликована в рубрике *Сумки крючком, Летние головные уборы, Шапки для детей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Летняя шапка крючком и летняя вязаная сумка

  1. Валентина говорит:

    Вязаная сумочка очень кстати. Хочу и летнюю шапочку и сумочку связать такие для своей взрослой внучке — она сама выбрала. Размер конечно сделаю побольше — внучке 17 лет.

  2. Ираида говорит:

    Симпатичная летняя шапочка крючком, хоть себе такую вяжи. Сумочку крючком тоже можно связать побольше.

  3. Галина говорит:

    Хочу связать такой комплект дочке. Только буду вязать шапочку и сумку крючком в розовых тонах, точнее розовый+малиновый. Обещаю прислать фото, как закончу!

  4. Полевая говорит:

    По-моему шапочка на девочке сидит впритык. Она кажется для нее тесной!