Летняя шляпка крючком для девочки

летняя шляпка крючкомУже весна и нужно как следует подготовиться, чтобы встретить лето во всеоружии. Для своей дочери или внучки 5-7 лет вы можете связать летнюю шляпку крючком.

Эта шляпка — просто загляденье! Она ажурная, в ней девочке не будет жарко, легко продувается, но защитит головку ребенка от палящих солнечных лучей.

Шляпка вяжется крючком №2 нитками из пряжи «Ирис» по схеме, приведенной внизу. Когда изделие будет готово — его нужно накрахмалить, высушить и прогладить, чтобы оно обрело форму.

shlyapa kryuchkom

Запись опубликована в рубрике Вязаные шляпки, Летние головные уборы, Шапки для детей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Летняя шляпка крючком для девочки

  1. Я говорит:

    а можно у Вас взять материал, только ссылку я не буду ставить?

  2. Зинаида говорит:

    Вяжу точно по инструкции т.е нитки Ирис крючек №2 но почемуто получается не на девочку 5 — 7 лет а на куклу. Скажите в схеме используются столбики с 2-мя накидами. Пришлите ссылку от куда вы ее вывязывали.

    • Ольга говорит:

      Я, например, еще когда только глянула на эту схемку, подумала, что она дана не полностью, а в каком-то сокращенном варианте. Но все-таки решила попробовать… Действительно, размеры кукольные. Может, правда, столбики с двумя накидами попробовать

      • talem21 говорит:

        Я автор этой шляпки. Про Ирис, которым тут его предлагают вязать- впервые слышу! Схема полная, именно по ней я и вязала, но с 11 по 14 ( если не ошибаюсь) надо повторять до нужной глубины. Я на многие свои изделия даю мастер-классы. Если нужно , напишите

        • Зиля говорит:

          Вы можете мне подкинуть вязание спортивной сумки пожалуйста .

        • Эльфрида говорит:

          если можно мастер класс пришлите, спасибо

  3. Ольга говорит:

    Связала несколько шапочек по этой схеме: с полями и без, пряжей :Нарцисс, Роза(еще тоньше Ириса) и катушечная №10 . Схема -замечательная: легкая! Из тонкой нити добавляла еще 1раппорт , из нарцисса один в один. Спасибо автору!

    • Полевая говорит:

      У меня тоже все получилось! И девочкам спасибо за уточнения по вязанию!