Необычные модели шапок крючком — подборка идей

необычные шапки

Я знаю несколько женщин, вязальщиц, которые очень любят необычные, оригинальные шапки. Так вот, прислала мне одна из них подборочку идей. Я посмотрела, выбрала наиболее любопытные образцы.

Подумала, а ведь и правда, типичные и стандартные модели шапок крючком — это так скучно! Ведь, коль уже вяжешь сама, то хочется и носить что-то необычное, возможно даже экстравагантное. Так что сегодня будет полет фантазии, идей для вдохновения.

Идея необычной вязаной шапки

Предлагаю вашему вниманию эти необычные идеи и модели шапок крючком, связанных в технике «crochet freeform». Эти шапки обычно вяжутся из нескольких видов пряжи , чем больше и разнообразнее — тем лучше.

В одной модели шапки может быть скомбинировано несколько узоров, за счет чего каждая шапка получается совершенно уникальная.

Шапки в стиле фриформ

Идеи представленных здесь шапок принадлежат дизайнерской группе Woolmountain — https://www.flickr.com/photos/woolmountain/. Технику вязания этих шапок они держат в секрете, но опытные вязальщицы наверняка смогут ее «раскусить» по фотографиям.

Разбор модели

необычные шапки

Что касается этой шапки — вяжется она просто, некоторые ряды вяжутся столбиками с накидом. Узор «Шишечки» вяжется так — в одну петлю провязываются 3 столбика с двойным накидом, а в следующем ряду эти столбики провязываются одной петлей.

Вместо того, чтобы собрать шапку на макушке в одну петлю, верхний край шапки сшивается плоским швом. На углах делаются «вьюнки», как вязать вьюнки вы можете прочитать в одной из моих предыдущих записей — http://vyazanie-shapok.net/zimnyaya-nezhnost-vyazanaya-shapka-zima-2010/.

Ушки вяжутся столбиками без накида, их постепенно убавляем к краям. По окончании работы ушки, лоб и задняя нижняя часть шапки обвязывается крючком «рачьим шагом».

Еще идеи шапочек
необычные модели шапок

Смотрите другие необычные модели шапок и беретов от Woolmountain.

модели беретов крючком

модели беретов крючком

модели беретов крючком

модели беретов крючком

необычные модели шапок

Запись опубликована в рубрике Береты крючком, Женские шапки крючком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Необычные модели шапок крючком — подборка идей

  1. София говорит:

    Красивые модели шапок крючком! Береты тоже очень оригинальные! В принципе. и как вязать — понятно.

  2. Татьяна Кетрарь говорит:

    Вот это полет для фантазии! На самом деле — необычные модели, сколько можно вариантов создать в разных цветовых гаммах, и, главное — для всех возрастов!)) Я тоже загорелась недавно вязанием летних стильных шапочек — бини. Ну… точнее, сначала весенних, потом летних)).