Объемный берет с косами — вяжем спицами

Вот и вечер подошел, я освободилась от домашних дел и хочу сегодня поделиться с вами этим симпатичным объемным беретом с косами, который вяжется круговыми спицами. Моделька очень симпатичная, вызывающая интерес.

Именно поэтому и публикую, так как мой главный цензор целесообразности размещения той или иной шапки — а стала бы я сама это вязать и носить. Смотрите, читайте описание, сохраняйте себе, кто заинтересовался.

Описание вязания

Схемы вязания

Выкройка

Еще один симпатичный объемный берет с косами от Осинок

Объемный берет спицами с косами

А этот берет также чрезвычайно похож на первый, его заприметила на Осинке, когда искала идеи для вдохновения. Девочки развили тему, назвали берет «Клубок из кос».

Берет с косами спицами - вид сверху

Вот так выглядит берет сверху. Я увеличила изначальную картинку, чтобы можно было детальнее рассмотреть все нюансы вязания.

Описание вязания берета (увеличивается!)

Описание вязания объемного берета с косами спицами

Описание можно увеличить, оно не входило на страницу в полном размере… Далее предлагаю несколько примеров готовых беретов, выполненных девочками по этой модели.

Берет спицами с косами

Эти два берета связала рукодельница под псевдонимом Анюта-chka.

Осенний берет спицами с узором из кос

А это бесподобный берет с косами от Марии Бирюковой.

Объемный берет из кос спицами

Читайте также

Дополнительно хочу предложить вам познакомиться с некоторыми моделями беретов спицами, опубликованных ранее и пользующихся популярностью у посетителей моего блога. Первая моделька — зимний берет из мохера — http://vyazanie-shapok.net/zimnij-beret-spicami-iz-moxera/.

Весьма привлекательный ажурный берет спицами для осени или для весны. Симпатичная моделька, описание вязания которой можно посмотреть на странице http://vyazanie-shapok.net/izumrudnye-listya-vyazanyj-beret-spicami-sxema-besplatno/.

Ну и третий берет из моих рекомендаций — стильная модель, связанная спицами резинкой бриошь — http://vyazanie-shapok.net/vyazhem-krasivyj-beret-spicami-rezinkoj-briosh/.

А в завершение приятное дополнение для вас.

Мастер-класс по вязанию шапки узором «коса с тенью» на 5 спицах без шва

Запись опубликована в рубрике Береты спицами, Шапки 2015-2016. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

21 комментарий: Объемный берет с косами — вяжем спицами

  1. Елена говорит:

    Модель интересная, только не понятно к чему схема №1. Судя по фото, используется фантазийный узор сх.№2. И в описании «…начать закрывать по 20 петель»- может «…убавлять по 20 петель»? Спасибо.

  2. tamara говорит:

    mne tozhe neponjatno- ubawljatj eti petli ili po krajam zakrywatj? xotja wrjad-li.i pochemu 104 petli,kogda poluchaetsja 102?

  3. Елена говорит:

    Я тоже не поняла,куда приспособить ажурный узор

  4. Анна говорит:

    Девочки, а у кого-нибудь вообще получился этот берёт? Я сделала 4 ПОПЫТКИ. Меняла нитки,спицы… Но результат был одинаковый — получалась шапочка, которая мне даже на коленку не налазит!!! Жаль, не могу фото показать. Автор явно не потрудился сам выполнить своё ОПИСАНИЕ. (((((( Вопросов много… Для чего нужны круговые спицы?… Ну и всё то, что спрашивают предыдущие комментаторы.

  5. Анна говорит:

    Если внимательно рассмотреть фото, то можно посчитать количество петель…и их намного больше чем 104(как указал автор)!

  6. марина говорит:

    я тоже пробовала вязать этот берет, ничего не получается. Все стягивается косами. На фото на самом деле в берете петель намного больше чем дано в описании. Пожалуйста поделитесь с описанием у кого берет получился.

  7. Анна говорит:

    Вобщем, мне удалось)))
    Я сделала так: набрала 82 петли, провязала резинкой 2*2 приблизительно 4 см., затем добавляла петли чтоб стало 202 петли.Добавляла так- первую петлю сняла, добавила одну, провязала одну, добавила две, провязала одну, добавила одну,провязала одну, добавила две и т.д…. Следующий ряд — начала узор по схеме2 из описания. убавлять петли начала после второго переплетения кос (переплела, провязала 2 ряда и стала убавлять- 3 петли провязала, потом две вместе, 3 провязала, 2 вместе ит.д. Следующий ряд просто провязала. Потом снова убавляла уже через 2 петли. потом через одну ит.д. пока не осталось петель 20.) Стянула, сшила задний шов, подержала над паром. Результатом очень довольна, не зря перевязывала 5 раз! )))))

    • лора говорит:

      Здравствуйте, Анна. Объясните, пожалуйста, как вы вязали косы из 20 петель. У меня все стянуто. Спасибо.

    • светлана говорит:

      большое спасибо за комментарий, после 4 попытки почитали комментарии и снова начинаю

    • Олеся говорит:

      Анна,а можете фото вашего берета скинуть?

  8. Анна говорит:

    А ещё я добавили бубон (гдето 6-7 см. в диаметре), Без него она какая-то назаконченная.

  9. Анастасия говорит:

    А я для начала связала образец косы, сначала из 20 петель, как указано в схеме, но тяжело вязать такую косу из толстой пряжи. Попробовала из косы в 16 петель) связала образец, измерила сколько коса шириной в см. На берет 54-56 см набрала 108 петель, вязала резинку 1*1 3 см, и потом через каждые 2 петли добавляла петли, что бы получилось 226 петель. получилось 14 кос (из 16 петель) + 2 кромочные.

  10. Валентина говорит:

    Очень не понятно, если вяжем на круговых спицах почему лицевые и изнаночные ряды. там все ряды лицевые. И какой шов надо зашить, если в круговых нет шва? На фото модель красивая, но по этому описанию связать ее не реально, если только методом проб и ошибок.Автор пожалуйста объясните.

  11. Лариса Парфенова говорит:

    Спасибо Вам Анастасия!!! Не пришлось долго возиться благодаря вашим стараниям. Получилось всё классно!! Но я вязала в 2 нитки и получилось чуть свободно. Нашла выход из положения: связала крючком полоску шириной 1 см и вставила её в дырочки между ободком и основным полотном. Завязала на бантик и прикрепила заколку в виде розочки которые умеет делать моя дочь из полимерной глины.

  12. Ольга говорит:

    Спасибо Анне, вариант 82-202 очень удачный, два дня мучений закончились, может и не очень нужный беретик, но важное принцип, спасибо за помощь.

    • лариса говорит:

      я этот берет увидела на др сайте -он мне понравился. очень долго мучилась, потому-что если подряд вязать эти косы то голова не влезает — все стянуто. я пробовала через одну в шахматном порядке их переплетать тоже не плохо получается. потом автор написала что их надо сдвигать на одну полоску , но я еще так не пробовала. буду пробовать — уже дело принципа.

      • лариса говорит:

        еще на фото как минимум -восемь кос , а это 160 петель.

      • Елена говорит:

        Лариса, а где вы видели описание автора, что на одну сдвигать надо?

  13. ольга говорит:

    Этот берет связан на вязальной машине.

  14. Олеся говорит:

    Анна,а можете фото вашего берета показать?

  15. Елена говорит:

    Добрый день! Оказывается не одна я не поняла как его вязать, модель красивая, но такое описание, до сих пор не пойму при чем здесь схема 1, при чем здесь платочное вязание. Спасибо Анне, попробую по ее методу.