Шапка-колпак спицами крупной вязкой с помпоном

1

Эта модель — шапка-колпак из толстой пряжи разработана специально для нетерпеливых вязальщиц. Шапка вяжется на толстых спицах крупной вязкой, поэтому на ее создание у вас уйдет всего один вечер.

Для нее потребуется очень толстая шерсть ( 70 м на 100 г). Если вы не можете найти достаточно толстую шерсть, то вы можете взять более тонкую и вязать в две нити.

Шапка очень теплая и даже в самые сильные 20-ти градусные морозы ваша голова будет надежно защищена. А оригинальность данной модели шапки придает форма колпака и игривый помпон.

Вам потребуется: 200 г шерсти разных цветов: спицы № 12.

Техника вязания:

На спицах: платочная вязка, фантазийные полосы (вяжутся на всех п.): 1-й ряд: лицевые петли; 2-й, 3-й и 4-й ряд: изнаночные петли; 5-й и 6-й ряд: лицевые петли; 7-й ряд: повторять с 1-го ряда.

Плотность вязания:
6 петель х 11 рядов = 10 х 10 см, связано полосами.

Выполнение работы:
Темно-красной нитью наберите 27 петель и вяжите 4 ряда платочной вязкой около 4 сантиметра. Далее вяжите фантазийными полосами, каждые 3 ряда разного цвета согласно следующей схеме: черный, молочный, бежевый, стальной, молочный, черный, морковный, сиреневый, голубой, молочный.

Одновременно выполните убавления в каждом 3-м ряду следующим образом: по 1 петле 5 раз, по 4 петли 3 раза. На расстоянии 27 см от планки примерно 30 рядов отрежьте нить, оставив достаточно длинный конец, проденьте его через оставшиеся 10 п., стяните, закрепите его на изнаночной стороне несколькими стежками, затем сшейте боковые края шапки.

Запись опубликована в рубрике Женские шапки спицами. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: Шапка-колпак спицами крупной вязкой с помпоном

  1. Валентина говорит:

    Как ее вязать, как убавлять петли?

  2. Nutsi говорит:

    Неплохой вариант. сейчас у молодежи такие в моде.

  3. Gigi говорит:

    Вязание шапки-колпака будет не намного дольше обычной?

  4. Йогиня Илина говорит:

    О! А почему не написали как сделать помпон к шапке! А то я не умею! а шапочка очень даже приглянулась.

  5. Барри говорит:

    Очень даже милая шапка-колпак,вязание которой я ищу уже давно. Спасибо!

  6. Рина говорит:

    Дочка давно просила связать, спасибо за модель — очень хорошо что крупная вязка, быстро получится! Никогда не делала помпоны, буду пробовать.

  7. Бри говорит:

    Экстравагантно и тепло! Мне нравится!

  8. Вера говорит:

    Такой крупной вязкой можно наверное шапку связать часа за 4))) Здорово придумали.

  9. Ксана говорит:

    Хорошая шапка, очень будет тепло в ней зимой.

  10. Катериша говорит:

    Своеобразная! Мне нравятся шапки с помпонами!

  11. Ирина говорит:

    Хорошая шапка, добротная, теплая!