Озорной Пупс — шапочка для малыша спицами

Шапочка спицами для малыша

Добрый день! Меня просили опубликовать какую-нибудь несложную модельку для малышей. Нашла вот такую простенькую шапочку для малыша спицами. Вяжется она симпатичным и не очень сложным узором. Не смотря на кажущуюся сложность, этот узор вы сможете освоить довольно быстро, если воспользуетесь схемой, приведенной внизу. Ваш малыш будет надежно защищен от зимних холодов в этой милой шапочке, а вы будете спокойны за его здоровье.

Описание и схема вязания

Шапка вяжется по кругу на чулочных спицах № 2,5. Для начала наберите 102 петли и свяжите резинкой 1,5 сантиметра. Далее следует перейти на спицы №3. Вяжите ажурный узор по схеме 9 см, затем вяжите лицевой гладью, равномерно убавляя петли таким образом: разделите все петли на 8 клиньев и убавляйте, провязывая по две крайние петли вместе. Когда останется 10 петель, стяните их рабочей нитью.

Схема вязания шапочки спицами для малыша

Запись опубликована в рубрике Шапки для детей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Озорной Пупс — шапочка для малыша спицами

  1. Dina говорит:

    А может имеет смысл шапочку для малыша спицами связать двойную? Можно с делать внутренний слой гладью. Так будет теплее!

  2. Катерина говорит:

    Симпатичная шапочка для малыша спицами!

  3. Лилия Львова говорит:

    Хотелось связать шапочку для крохотной внучки, но не нашла на какой возраст эта модель шапочки для малыша спицами. Моей внучке 7 месяцев.

  4. Ангелина говорит:

    Элегантная шапочка, не кричащая, очень симпатично, обычно деткам стараются поярче что-нибудь, разноцветное такое, а здесь сдержанно.

  5. Юлия говорит:

    Изнаночные ряды по узору вязать? Или они указаны в схеме?
    Накидки скрещенные вязать?