Милый Котенок — шапочка крючком для девочки 4-5 лет

Шапки существуют не только для того, чтобы защищать голову ребенка от холода. Еще они могут быть и развлечением для детей. Эта веселая шапочка превратит мир ребенка в сказку. Все дети любят перевоплощаться и играть, и эта шапочка порадует и вас и вашу дочку. Эта веселая кошачья шапочка будто призвана помочь малышам в их детских играх, да и вам самой будет приятно смотреть на свою дочурку, с такой веселой мордочкой на головке.

Вам потребуется: пряжа белого цвета , 200 м/100 г — 100 грамм, крючок №2,5.

Провяжите белой нитью три воздушных петли, замкните, затем ряд столбиков без накида. Далее вяжите столбиками без накида равномерно прибавляя по кругу 6 петель в ряд, пока круг не станет диаметром 10 см. Свяжите еще четыре ряда, делая прибавления через ряд. Больше прибавлений не нужно. Теперь вяжите по кругу до нужной глубины.

Свяжите по схеме приведенной ниже ушки и обвяжите шапочку по краю по схеме. Затем розовой нитью свяжите ушки по схеме 2 и цветок. Сшейте каждую белую и розовую часть ушка — оно получится бело-розовым. Вышейте носик, глаза и усы котенка.

Описание вязания

Схемы вязания

Шапочка крючком для девочки схема

Привет! Рада, что моя копилка моделей шапок тебя заинтересовала! Я регулярно публикую свежие описания вязания шапочек, которые мне понравились. Если ты хочешь подписаться на обновления сайта по почте, то введи свой электронный адрес в поле ниже. Так ты сможешь быстро узнать о том, что на сайте появилась новая стильная моделька.

Кстати, если ты сама вяжешь, то я с удовольствием размещу твое вязание у себя и выплачу тебе авторский гонорар! Свяжись со мной в комментариях, либо ответом на мои письма - рассылки и мы обсудим детали. Спасибо и приятного творчества!

Запись опубликована в рубрике Шапки для детей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

17 комментариев: Милый Котенок — шапочка крючком для девочки 4-5 лет

  1. Таиса говорит:

    Как раз хотела внучке ко дню рождения связать какую-нибудь веселую шапочку. И тут нашла у вас такого котеночка. Спасибо большое!

  2. Алевтина говорит:

    Ой, какая прелесть! Прямо моя внучка!

  3. Xana говорит:

    Спасибо! симпатичная и веселая шапочка!

  4. Vyazanie Shapok говорит:

    Эта шапочка крючком подойдет девочке 4-5 лет.

  5. тина львовна говорит:

    а почему ушко одно?

    • Незабудка говорит:

      Ушка два! Просто второе еще дополнено цветком. А так все на месте, не волнуйтесь попусту!!

  6. Нонна говорит:

    очень интересная моделька ) забавная!

  7. Ира говорит:

    Эх, жаль я не умею крючком вязать — а то бы связала своей малышке, очень понравилась ваша шапочка!

  8. Аня говорит:

    Спасибо большое за идею, правда мне кажется, что для холодов эта шапочка не подойдет — а вот для весны — очень даже кстати будет. так как вяжу я медленно, то как раз стоит зимой начать.

  9. Оксана говорит:

    Можно связать из шерстяных ниток и привязать ушки — и получится зимняя шапочка на девочку!

  10. Надежда говорит:

    Да, шапочка просто супер! Можно кстати, связать мордочку пестренькой — достаточно купить меланжевые нитки, скажем, бежево-коричневых оттенков. получится пегая кошечка)

  11. Ксана говорит:

    Хорошенькая шапочка) Думаю, наш котенок будет розового цвета — так дочка захотела!

  12. Анетта говорит:

    Классная шапка, дите смешное))) Моей девочке тоже такая подойдет, думаю)

  13. Yulia говорит:

    Мы голубенького котенка связали по вашей схеме. Спасибо за идею!

  14. Erasd говорит:

    Забавно! Именно такая шапка у дочки моей подруги! Спрошу, где она брала схему — не здесь ли?)))

  15. Евгеша говорит:

    Мы немножко модернизировали шапочку и сделали на ней узор кошечки Китти. Это такой мультяшный персонаж. Моей дочке очень понравилось.

  16. Виктория говорит:

    Шапочка обалденная!!! Вяжется простенько, и в тоже время озорная, весёлая и нарядная.Для девочки самое то!!!