Вязаная шапка колпак спицами для подростка — по-детски задорно

Шапка колпак спицами

Молодежные модели шапок становятся все более задорными и оригинальными. Сегодня интересно будет смотреться на девочке-подростке вязаная шапка-колпак. Вы можете взять остатки имеющейся у вас пряжи и скомбинировать их по своему усмотрению.

Основным цветом в этой шапке выбран розовый, но вы можете использовать другой. Добавит оригинальности модели и использование пушистой пряжи «травка».

Описание вязания

Размер 55-56

Акриловая пряжа разных цветов всего ок 150 г, немного пряжи «травка», спицы № 8.

Вяжите шапку буртино, сложив нить в два-три раза. Начинайте и заканчивайте работу нитью розового цвета. Исходя из того. какая пряжа у вас есть в наличии — выполняйте чередование полос.

Сначала наберите на спицы 52 п и провяжите резинкой 1 х 1 на высоту 8 сантиметров. Потом вяжите чулочной гладью прямо на высоту 13 сантиметров.

Следующие 21 см полотна вяжите, делая убавления согласно выкройке. Оставшиеся петли стяните нитью и закрепите. Далее сшейте затылочный шов.

выкройка шапки-колпак

Далее вяжем помпон. В принципе, его вязать не обязательно — можете сделать помпон из ниток.

Если же вам хочется иметь вязаный помпон, как на фото, то вяжите шар СБН (*2р. нитью основного цвета, 2 р. «травкой») следующим образом: в колечко из 4-х ВП свяжите 6 СБН, во 2-м ряду удвойте число петель, провязав по 2 СБН над СБН предыдущего ряда.

3-й ряд провяжите без прибавок, в 4-м и 5-м сделайте по 6 прибавлений, распределив их равномерно. Вяжите по этому принципу, пока диаметр круга не будет равен 10-11 см.

Затем провяжите несколько рядов прямо и начните убавлять в той последовательности, что и прибавляли. Перед тем, как стянуть в последнем ряду оставшиеся 6 п, заполните помпон синтепоном. Пришейте помпон к шапке.

Видео мастер класс

Запись опубликована в рубрике Вязаные зимние шапки, Женские шапки спицами. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Вязаная шапка колпак спицами для подростка — по-детски задорно

  1. Ируся говорит:

    Супер шапочка!! Попрошу бабулю такую мне связать к зиме 🙂

  2. КешкА говорит:

    Класс! Спасибо большое за такую интересную модель шапки колпака!

  3. Татьяна говорит:

    А разве хватит 150 г пряжи на такую шапку-колпак?

  4. Фея-Я говорит:

    Пркольная шапка! На зиму самое то.

  5. Саянка говорит:

    я бы все-таки сделала обычный помпон, а не это сложновязанный!

  6. Яна говорит:

    Клевая шапочка, веселенькая)

    • Юлия говорит:

      Я давно уже хочу себе шапочку колпак связать, постараюсь к холодам успеть закончить)

  7. Ира говорит:

    Можно помпон для шапочки связать из травки — тогда он будет пушистенький!