Сирень в Январе — простая шапка спицами с декором из листьев

Начинающим вязальщицам по силам будет связать эту простую шапку спицами с декором из листьев, связанных крючком. Эта шапка имеет свое очарование благодаря, прежде всего, цвету пряжи — ярко-сиреневому, а также благодаря узору на спицах (достаточно простому, не пугайтесь!) и декору из связанных крючком листьев. Отличное сочетание простоты и изысканности позволит вам выглядеть очень элегантно не смотря на небольшие затраты сил при вязании шапки.

Описание вязания

Узор на спицах, которым вяжется шапочка, состоит из определенной последовательности чередования лицевых и изнаночных петель. Как именно чередуются петли вы можете увидеть на схеме внизу.

Вам потребуется: 120 г сиреневой пряжи (180 м/100 г) , немного черной пряжи для обвязки листьев, спицы № 4, крючок № 2, 4.

Вам необходимо набрать 89 петель. После этого свяжите по схеме узор из лицевых и изнаночных петель в высоту на 7 раппортов. После этого вам потребуется начать убавление.

Убавлять петли следует так:  в 8 раппорте — 8 п. = 81 п.; в 9 — 8 п. =73 п.; в 10 — 12 п. = 61 п.; в 11 — 20 п. = 41 п.; в 12 — 20 п. = 21 п. После этого — платочной вязкой 3 ряда. В каждом ряду убавьте по 5 петель. У вас останется 6 петель, которые потребуется стянуть иглой. сшить шапку по шву.

Для декора шапки свяжите 5 листьев по схеме, каждый обвяжите по краю черной нитью, провязывая через каждый столбик по 2 столбика без накида.

Схемы вязания

Альтернативное описание

Вяжи и смотри

Запись опубликована в рубрике Женские шапки спицами, Шапки 2015-2016. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Сирень в Январе — простая шапка спицами с декором из листьев

  1. Галина Ивановна говорит:

    Спасибо. Как раз хочу связать на зиму что-то простенькое. Листочки не буду вывязывать, мне это лишнее 🙂

  2. Елена говорит:

    Неплохая! Можно на скорую руку связать, если время торопит…

  3. Мира говорит:

    Милая простая шапочка, листики ее украшают.

  4. Катя говорит:

    какая симпатичная шапочка! убегаю вязать)

  5. АльфияВязание шапок и многое другое говорит:

    Огромное спасибо! Все понятно по вязанию спицами. На какой размер эта шапка?… А вот крючком у меня пробел, я даже не знаю, что означают знаки на схеме № 2, очень хотелось бы листочки тоже связать…

  6. Галина говорит:

    Пожалуйста, подскажите, а какой вязкой можно связать шарф снуд к этой шапочке?…на картинке виден рисунок шарфа резинка 2х2?