Снежный Цветок — двойная теплая шапка спицами

Двойная теплая шапка спицами

На зиму обязательно требуется теплый головной убор, так как зимы в России — всегда испытание на прочность для организма. А что может быть теплее, чем двойная теплая шапка спицами, связанная из толстой шерсти?

Понятное дело, хочется, чтобы шапочка была не только теплая и простая в исполнении, как эта шапка резинкой, но еще и симпатичная! Ведь зимой тоже хочется выглядеть красиво и привлекать внимание противоположного пола! А вдруг на улице на вас обратит внимание именно ваш будущий спутник жизни?

Конечно, это актуально для тех, кто его еще не нашел, но разве не хочется нравится своему возлюбленному или мужу, да и себе самой в зеркале? В общем, девочки, предлагаю вам сегодня вариант теплой и симпатичной вязаной шапки с цветами.

Вам потребуется: 100 г белой пряжи (140 м/50 г) спицы № 5; крючок № 3, 5 белых перламутровых пуговиц или бусин.

Описание работы:

Наберите 84 петли (рассчитайте количество петель согласно окружности головы) и вяжите резинкой 12 сантиметров. После этого нужно изменить лицевую сторону на изнаночную (это будет внутренний отворот). Затем вам будет нужно связать еще 12 сантиметров резинкой, а потом начать убавление.

Для этого нужно разделить все количество петель на 6 и убавить с обеих сторон каждого клина 6 раз по 2 петли. для этого следует провязывать по 2 петли вместе. Оставшиеся петли нужно просто стянуть одной петлей. Сшейте шапку по шву.

Свяжите крючком цветы по схемам, приведенным внизу. Вам нужно связать 1 большой цветок и 5 маленьких. Пришейте цветы на шапку согласно фотографии с помощью пуговиц или бусин.

Схема вязания цветка крючком

Запись опубликована в рубрике Женские шапки спицами, Шапки с цветами. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Снежный Цветок — двойная теплая шапка спицами

  1. Irina говорит:

    Какая симпатичная двойная шапка спицами! И цветы крючком на ней чудесные!

  2. Susy говорит:

    Спасибо, нашла у вас вязание двойной шапки, которое мне требовалось)

  3. Надя говорит:

    На зиму двойная шапка в самый раз, так теплее! Вязание двойной шапки хоть и дольше, но зато эффективнее на зиму)

  4. Ритусик говорит:

    Хочу двойную шапку спицами связать. А то уши в одинарной продуваются. Неприятно!

  5. Dina говорит:

    Да, в зимний мороз двойная шапка лучше! Только наверное шерсть надо брать тоненькую, чтобы слишком не была раздутая.

  6. Ирина говорит:

    какие милые ромашки на шапочке! давно хотела связать ромашки для декора берета!

  7. tamara говорит:

    Podskazhite, pozhalujsta,kakaja eto rezinka?

  8. катя говорит:

    Пожалуйста скажите какая здесь резинка

  9. Наталья говорит:

    Шапочка хорошая, но не совсем понятно:
    1. Когда повернуть на другую сторону, вязать над лицевыми — изнаночными, над изн.-лицевыми? Или продолжать по рисунку?
    2.И если мне нужна высота шапки больше, чем указанная, то тогда и отворот должен быть больше? Получается это шапка с отворотом, но почему двойная, ведь убавление делаем только на лицевой стороне? А Как же нижняя часть шапки?
    Простите, если что-то не так поняла. С ув., Наталья. :))