Стильное Ретро — летняя шляпка крючком

летние шляпка крючком

Готовь сани летом, а телегу — зимой! Значит пора уже подумать о том чтобы обновить вязаный гардероб к летнему сезону весна-лето. Мы рады предложить вам схему вязания летней шляпки крючком, которую, кстати, можно носить уже и весной, главное — чтобы она подходила к вашему весеннему пальто!

Шляпка эта проста, но очень элегантна. Особенно хорошая она для лета. За счет своей ажурной вязки, она будет продуваться ветерком и вам не будет в ней жарко.

Для такой шляпки вам понадобится 100 грамм пряжи (коттон+акрил) плотностью 280 г/100 м, крючок № 3.

Шляпка вяжется сверху вниз столбиками с двойным накидом. В принципе, по вполне понятной схеме вязания можно разобраться и без описания.

Схема вязания увеличивается

шляпка крючком схема

шляпка крючком схема

Видео мастер классы

Этот плейлист содержит более 30 мастер классов по вязанию летних шляп крючком. Приятный бонус!

Запись опубликована в рубрике Вязаные шляпки, Летние головные уборы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Стильное Ретро — летняя шляпка крючком

  1. Лейла говорит:

    Да уж, я так медленно вяжу, что как раз к маю успею связать) А летняя шляпка крючком в гардеробе пригодится.

  2. Vasilisa говорит:

    Какая хорошенькая вязаная шапочка на лето! Супер!

  3. Надежда говорит:

    Шляпка-класс!Попробую связать,только таких ниток нет.Но ведь можно и другими..