Вязаная повязка на голову крючком

повязка на голову спицамиЕсли вы не любите головные уборы, но все-таки опасаетесь ходить с непокрытой головой, то очень рекомендуем вам связать повязку на голову крючком.

Вам понадобится: акриловая пряжа 50 г, пушистая пряжа типа «травка» 50 г, крючок №3

Измеряйте обхват головы и рассчитайте необходимое количество петель, сделав предварительный образец. Теперь наберите акриловой пряжей необходимое число воздушных петель и замкните в кольцо, вяжите столбиками без накида на высоту 3 см, затем переходите на пряжу «травка». Вяжите таким образом 8 см.

Запись опубликована в рубрике Вязаные повязки, косынки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: Вязаная повязка на голову крючком

  1. Майлин говорит:

    Прямо меховая! А у вас нет похожей повязки на голову, но только чтобы спицами вязать — крючком я не умею!

    • Ксеня говорит:

      Да точно так же. Можно начать обычной пряжей резинкой — 1 лицевая, 1 изнаночная, а потом переходите на травку. Когда будете травкой вязать — можно даже платочную вязку использовать — так проще, а то в травке запутаться легко. Удачи!

  2. Лилия говорит:

    Эффектно! И так просто вяжется. Очень заинтересовала модель.

  3. Саша г Ростов говорит:

    Большое спасибо! Очень красивая повязка — но самое главное, что даже я, при своем небольшом опыте, смогу ее связать крючком!

  4. Feya говорит:

    Простенько и со вкусом, как говорится) Спасибо за идею!

  5. Нюра Ивановна говорит:

    Ксеня верно говорит, спицами повязку связать еще проще, и держаться будет лучше, если резинкой вязать.

  6. Елена говорит:

    А можно вместо «травки» использовать любую необычную пряжу — букле, например.

  7. Нина говорит:

    Идея с повязкой спицами хорошая, резинка 1 х 1 или 2 х 2 действительно удобнее в носке, чем обычные столбики крючком.

  8. Оксана говорит:

    Необычная повязка на голову, очень симпатичная за счет меха.

  9. Олеся говорит:

    хорошая модель для осени, когда шапку еще неохота носить, а уши прикрыть хочется)