Вязание шарфа-капюшона спицами

связать шапку-шарф

Для зимних холодов сочетание шарфа и капюшона очень актуально! Это же два предмета в одном, а значит их и вязать проще и носить удобнее, чем комплект шапки и шарфа, и в шкафу они не потеряются.

К тому же, если вдруг внезапно потеплело, капюшон с головы можно снять, но остаться в шарфе, что будет выглядеть более чем оригинально.

Вязание шарфа-капюшона процесс не быстрый, но в то же время и не очень сложный. Разберитесь с описанием и схемой вязания прежде чем начать работу.

За счет красивого узора тонкими косами этот шарф выглядит очень выигрышно. При вязании также используется платочная вязка, когда все петли всех рядов вяжутся лицевыми.

Описание вязания и схема увеличиваются.

Вам потребуется: пряжа серого цвета 200 г ( 250 м/100 г)  , спицы №4.

шапка-шарф схема вязания

Запись опубликована в рубрике Вязаные зимние шапки, Женские шапки спицами. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Вязание шарфа-капюшона спицами

  1. Василиска говорит:

    Какой оригинальный шарф-капюшон спицами! Вот только я бы взяла пряжу поярче, не такую мрачную.

  2. Катерина говорит:

    А схемы вязания есть к шарфу-капюшону? ой, извините, увидела…

  3. Катерина говорит:

    Я вот хотела бы себе связать такой головной убор, но меня всегда пугали узоры косы спицами…

    • Сарафанова говорит:

      Света, а вы свяжите без кос, возьмите узор попроще или просто скомбинируйте несколько цветов пряжи!

  4. Квитка говорит:

    Удобно, можно в такой шарф завернуться и спрятаться от холода.

  5. Сашенька говорит:

    Хорошо, когда в мороз можно закутаться в такой шарф-капюшон.

  6. Ирина говорит:

    Классный вариант для непогоды) завернулся и пошел.