Зимний берет крючком — Хрупкая Льдинка

зимний берет крючком

Любительницы беретов даже зимой готовы не изменять себе. Если вы хотите связать зимний берет крючком, обратите внимание на специальную теплую модель, которую я рада предложить вам сегодня.

Этот берет вяжется простой вязкой столбиками с накидом, в нем специально не использовано никакого ажура или узоров, чтобы он не продувался ветром. Беретик достаточно хорошо держит тепло, подойдет для зимы до минус 20 градусов точно.

Этот берет вяжется сверху от макушки по кругу. Изучите описание, как прибавляются петли. Модель этого берета очень проста и доступна даже для самых неопытных вязальщиц.

Для того, чтобы сделать этот берет более привлекательным, вы можете использовать пряжу разных оттенков или ввести пряжу необычной структуры (букле, «травку») и т. д.

Те, кто любит рукодельничать, могут украсить берет бисером или бусинами, пайетками. С помощью таких нехитрых способов мы можете даже такой простой берет превратить в изюминку.

Вам понадобится: 130 грамм пряжи средней толщины, крючком №6

Описание вязания берета

Набрать цепочку из 3 в. п. и замкнуть в кольцо соед. ст., как и все последующие р.

1-й р.: обвязать кольцо 10 ст. с/н.

2-й р.: по 2 ст. с/н из каждой п.

3-й р.: *1 ст. с/н, 2 ст. с/н из 1 п., повторять от * до конца р.

4-й, 5-й и 6-й р.: *2 ст. с/н, 2 ст. с/н из 1 п., повторять от * до конца р.

7-й р.: по 1 ст. с/н из каждой п.

8-й р.: *9 ст. с/н, 2 ст. с/н, закрытые вместе, повторять от * до конца р.

9-й р.: по 1 ст. с/н из каждой п.

10-й р.: *7 ст. с/н, 2 ст. с/н, закрытые вместе, повторять от * до конца р.

11-й р.: по 1 ст. с/н из каждой п.

12-й р.: *6 ст. с/н, 2 ст. с/н, закрытые вместе, повторять от * до конца р.

13-й р.: *4 ст. б/н, 2 ст. б/н, закрытые вместе, повторять от * до конца р.

14-й р.: *5 ст. б/н, 2 ст. б/н, закрытые вместе, повторять от * до конца р.

15-й р.: ст. б/н, без убавлений.

Обрезать нить. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

 Видео мастер класс

Дополнительно хочу поделиться с вами доступным мастер классом от Людмилы Тен, которая показывает, как связать удобный теплый берет крючком.

Запись опубликована в рубрике Береты крючком, Вязаные зимние шапки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Зимний берет крючком — Хрупкая Льдинка

  1. Таня говорит:

    Как раз такой берет крючком я и искала — чтобы для начинающих было не сложно вязать. А разнообразить его можно и за счет пряжи: букле использовать или меланжевую окраску.

    • Nata говорит:

      Совершенно верно, Таня, в дальнейшем, когда навык вязания будет больше, декорировать станет значительно проще.

  2. Ирина говорит:

    Хороший простой берет для начинающих!

    • Nata говорит:

      Ирина, благодарю за отзыв 🙂