Зимняя шапка спицами с узором из кос

зимняя шапка косами

Умелые вязальщицы не побоятся узоров из кос! Они могут связать вот такую симпатичную шапку спицами буквально за 2-3 дня. Эта модель вызвала повышенный интерес, описание новое, более полное можно прочитать вот здесь.

Шапочка эта подойдет не только молоденькой девушке, но и зрелой женщине. Ее фасон и рисунок из кос универсальны.

Описание вязания (примерное)

Нижепредставленное описание далеко от правильного, ссылку на правильное я давала выше.

Описание вязания шапочки

УВЕЛИЧИВАЕТСЯ! В НОВОМ ОКНЕ

Запись опубликована в рубрике Вязаные зимние шапки, Женские шапки спицами. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

29 комментариев: Зимняя шапка спицами с узором из кос

  1. Svetik говорит:

    Шапочка очень красивая, дочке думаю подойдет и понравится!

  2. Катя говорит:

    Спасибо большое, модель и вправду очень удачная!

  3. Ярослава говорит:

    Очень милая зимняя шапка мешком, мне всегда такие нравились. Вот только косы никогда не вязала и поэтому боюсь браться.

  4. Альбина Ф. говорит:

    Хороша шапочка, и девочке очень идет.

  5. Ирина говорит:

    Очень красивый узор косами на шапке, таким можно украсить и свитер.

  6. Ирина говорит:

    Классная шапка, очень красивая, для зимы вполне подходящая!

  7. Елена говорит:

    Красота необычайная! Жаль схемы нет, описание как- то плохо усваивается у меня. Всё равно попробую.Осень шапка приглянулась! Спасибо.

  8. мария говорит:

    девочки,кто-нибудь связал эту чудесную шапочку? Тут описка, если я правильно понимаю. В 16 ряду резинки-я и так и так подбирала, все равно в одном месте сбой в узоре получается. А так хочется именно эту. Подскажите,кто справился. Заранее спасибо.

  9. Людмила говорит:

    Вот и я тоже два дня мучаюсь — и так переделываю, и эдак, а в узоре даже не одна ошибка! Если можно — вышлите правильное описание. Спасибо.

  10. Мария говорит:

    Эта схема с ошибками,и у меня не получается, кто знает правильную,пришлите,пожалуйста!

    • Ольга говорит:

      Я подбираю свою схему.Сама коса,1изн,5п.на доп спице перед работой,5 лиц.,с доп.спицы5 лиц.11 изн.5п на доп.спице за работой,5лиц.,с доп спицы5 лиц.,5 перед работой,5 лиц.,с доп спицы 5 лиц.,11изн. и дальше по рисунку

      • Юлия говорит:

        Подскажите, получилось у кого-нибудь связать эту шапку. Если да, может опишите схему?!

  11. Ольга говорит:

    У меня получилось!!!!!!!!!16-ый ряд сделала просто прибавление.Получилось кр,1изн,10 лиц*9изн,20 лиц-4 раза,9изн,10 лиц,1 изн.В изн рядах вязать по рисунку.Описание кос,написано выше.Убавление в 47 ряду для кос делала так же,в начале изнаночных(где 9 петель)2 вместе и в конце изн.2 вместе,получилось 7 изн.И дальше по такому же принципу.Получилась очень красивая шапочка.Вяжите,не пожалеете!

    • Мария говорит:

      Скажите пожалуйста,а не широко по голове 120 петель? Я связала,но у меня получилось непонятно что(Не шапка, и не берет,а что-то среднее. И не понятно как его носить, со схемой кое-как разобралась,там много опечаток.

    • Елена говорит:

      У меня не получается рисунок можете подробно написать схему? Я набрала на резинку 100 петель теперь не знаю сколько прибавить чтобы вместо шапки не получился берет.через сколько рядов делать пере плетение кос? Сколько ряд высота шапки. Могли бы вы выложить фото шапки?

    • Наталья говорит:

      Ольга, напишите, пожалуйста, подробное описание 16-ого ряда!

    • Руфина говорит:

      Уважаемая Ольга поясните пожалуйста касаемо 16го ряда. вы пишите :кр,1изн,10 лиц*9изн,20 лиц-4 раза. через * это имеется ввиду чередование? и еще 20 лицевых-4раза,значит подряд? очень буду признательная за ответ, провязала резинку , очень хочется продолжить эту красоту

  12. Валентина говорит:

    В схеме в 16 ряду описка — 91 п. резинки — правильно читать — ( 1 п. резинки — и все становится на свое место. В 16 ряду добавляется 41 петля, всего в ряду без кромочных — 161 п. Далее четко по описанию.

  13. Наталья говорит:

    Ольга, напишите, пожалуйста, подробное описание 16 ряда. Где именно вы прибавляли? Заранее спасибо!

  14. Ольга говорит:

    Я сейчас в процессе вязания. В описании очень много ошибок, я измучилась изрядно, но пока разобралась: 1) набирать нужно 122 петли (первая и последняя не считаются); 2) в 16 ряду вместо «9» нужна «(» и в результате получается 163 петли; 3) далее во 2 ряду звездочку поставить перед «1 лиц.» ; 4) в 7 ряду перед «1 изн., повторять» — (1 лиц., 1 п. скрещенная) 5 раз, 1 изн.

  15. Ольга говорит:

    Шапку довязала. Получилось отлично! Продолжаем разбираться.
    37 ряд: 1) слово «затем» всегда относится ко вспомогательной спице; 2) в первых скобках — (1 изн., 1 лиц. скрещенная), а во вторых — (1 лиц. скрещенная, 1 изн.).
    38 ряд: после 9 лиц.п. еще 8 изн.
    47 и 53 ряд: слово «затем» снова всегда относится ко вспомогательной спице.

  16. Светик говорит:

    Девушки. Я новичок. Читаю и не понятно вообще ничего:-). Что значит например в 16 ряду 3 петли резинкой? Потом позже опять есть 5 петель резинкой. Резинка сначала идет 2х2. Как тогда выходит 3 петли резинкой? Совсем не понимаю. И где в 16 ряду прибавлять петли? Помогите:-) очень шапка нравиться

  17. Tatiana говорит:

    Напишите ктонить пжалуйста нормально 16 ряд?!?!

  18. ОляялО говорит:

    В 7 ом ряду сразу ошибка. Здесь узор «коса», судя по фото, состоят из 20 петель — рапорт. 10 петель одна коса, 10 другая. Вяжем так: первая коса — 5 лицевых снять на доп. спицу за работу, 5 лицевых, затем 5 со вспомог. спицы. Далее вяжем вторую косу — снять 5 лицевых перед работой, 5 лицевых, 5 лмцевых с дополнительной. Лишь тогда получатся косы, как на фото. В Вашем описании описан рапорт косы в 10 петель. Выходят простые однордные косы (всегда снимаете первые петли косы перед работой), причем все в одну сторону. Неужели никто не заметил??? Отсальное не проверяла, но видно-много ошибок. Вяжу по свим расчетам, взяла просто с фото это вид косы, получается очень хорошо.

  19. kristina говорит:

    16 ряд никак

  20. Olga говорит:

    Дайте хоть кто-нибудь адекватное читаемое описание. Второй день перевязываю эту чертову шапку.